Volver arriba

Casa del Lienzo

Casa del Lienzo

Reforma integral de vivienda en Valencia, de texturas sofisticadas y aromas clásicos. 

La arquitectura y el diálogo de materiales del apartamento refleja el carácter y la personalidad del cliente. Sobrio, limpio, avanzado en alma y clásico en formas. Situado en la zona de ensanche de la ciudad de Valencia, partíamos del reto de introducir la luz natural en su interior. La estrategia pasó por dejar tan solo los planos necesarios para acotar cada zona de la vivienda. 

Los muros texturizados con superficies cementosas se enfrentan a vidrieras atemporales con molduras de formas simples que dejan pasar la luz marcando huellas de sombra en el pavimento. La madera de nogal cálido se combina con piedras naturales que contrastan y dan templanza a las líneas horizontales.

La carpintería interior de madera fue diseñada a medida para dar el carácter que requería el espacio. La iluminación es muy puntual y focalizada en cada área, para que la sensación sea tremendamente cálida y confortable. La gama cromática es toda una reflexión a aquellos colores que hacen referencia a un espacio en calma y sofisticado al mismo tiempo. La colaboración del equipo En Hebra con artistas de distintas ramas del diseño ha sido fundamental para potenciar la escenografía y responder a la admiración del arte y la historia del cliente.