Volver arriba

Casa de la Higuera

Casa de la Higuera

Reforma integral de apartamento en Valencia, de estilo industrial centro-europeo. 

CASA DE LA HIGUERA es un pequeño apartamento en el centro de la ciudad de Valencia, que vuelca sus espacios a un patio que los baña de luz indirecta. Su interior está trabajado con texturas naturales, donde se puede apreciar la mano del hombre y las formas imperfectas, de una forma acotada y controlada. 

Estudio En Hebra ha querido colaborar para la creación de ambientes con distintas vertientes del diseño local, artistas y escultores de Valencia, para crear una sinergia a modo de galería de arte, que enfatizara los espacios abiertos y limpios de la casa. 

Los detalles son simples, la iluminación ajustada, prácticamente inexistente en el techo, toda la vivienda se ilumina indirectamente con planos de luz para evitar el deslumbramiento y lograr el máximo confort. 

Esta vivienda, de estilo centro-europeo, crea una atmósfera cálida e íntima en la zona privada de la casa (zona de noche), y se abre completamente a un espacio diáfano con toques industriales en el área de las zonas diurnas. La carpintería interior, de madera de roble, ha sido diseñada para aprovechar cada espacio. Sus líneas marcadas van recorriendo de principio a fin el interior, de manera que a vista de la persona que lo habita, haya una sensación de fluidez y continuidad. 

El gran hueco de fachada hacia el patio y su carpintería exterior, fueron diseñados inspirándose y haciendo referencia a la arquitectura de Soho, en NY, debida a la relación que existe entre ese barrio y el cliente.